13:33

как?

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Я с лёгкостью и от всего сердца умею прощать. Делаю это по-настоящему искренне. Но сама я не умею говорить «прости». Не то, что не умею (говорить-то я могу), а не получается. Даже если я действительно обидела человека, даже если чувствую сильнейшие угрызения совести, н е м о г у. Хоть ты лопни! Ведь сколько раз такое было: сижу, думаю, вот наберусь храбрости, вдохну поглубже, подойду к этому самому, мною обиженному, да и выполю: «Прости, не права была». Ан нет! Подойду, посмотрю так осторожно, и прямо застывают слова и с языка не слезают. Прекрасно понимаю, что всё это идёт из детства, когда меня незаслуженно (в большинстве случаев) ставили в угол. Наказание у них такое. И стояла я там, тихо ковыряя стенку, до глубокой ночи, пока не подходила и не говорила то самое заветное слово. Понимать-то понимаю, а поделать с собой ничего не могу. Может быть, это даже называется каким-нибудь мудрёным медицинским термином. А люди вокруг думают, что я действительно не замечаю и не признаю своих ошибок.


Комментарии
30.07.2008 в 13:43

В сумерки ноября выдохом тёплым рвусь (с)
Sorry seems to be the hardest word(c)
у меня та же проблема...
30.07.2008 в 18:09

Что нам тужить, камрад?.. (с)
у меня тоже. хотя все зависит от того, перед кем я извиняюсь. перед друзьями я извиниться могу.
30.07.2008 в 18:13

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Цепеш.,в этом-то и дело,даже перед друзьями не получается.А ведь люблю их,и стыдно бывает за неправильности свои, а не могу. Видать,крепко во мне это слово замуровали.
30.07.2008 в 22:33

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Ветер августа, ну меня тоже в угол в детстве ставили. много раз. помню я эти холодные угрюмые места. только я всегда выстаивала очень долго, пока, хорошенько поразмыслив, не хотела извиниться честно и искренне. правда, искренне не всегда было, но всё же, это была хорошая тренировка мозгов). поэтому, может быть, думальщицей и выросла. не в этом дело, мне кажется. тут барьер какой-то у тебя, потому что у тебя не такие положительные воспоминания об этом, как у меня. попробуй репетировать,когда надо это сказать, если ты на самом деле чувствуешь в этом потребность.думай только о конкретном случае а не о том, что будет, что было, что кто-то там подумает, и что это изменит. когда хотя бы один раз получится, дальше легче будет, только не увлекайся :)

знаешь, я очень часто понимала как сильно виновата *обычно у нас с мамой такое возникало* и поэтому говорила это самое "прости" чтоб его с полными слёз глазами и очень надрывно. и было очень плохо, было тяжело понимать, что толку от этого слова-то - тьфу. мама мне всегда отвечала: ладно, ладно, что мне твоё прости. за что прощения просишь:ты всё поняла? мы с тобой поговорили? ну и ладно. ну и всё.в следующий раз умней будешь.но ты меня очень ранила,знай.
31.07.2008 в 09:45

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Облако_в_тапках, я в детстве тоже в углу до упора стояла, тоже долго думала, но мне, как правило, не старались объяснить, в чём собственно я виновата (так, чтобы ребёнку действительно было понятно). Да и частенько ставили незаслуженно, меня сестра (старшая!) подставляла :) А тогда уж совсем никаких "простите" можно было не ждать, но приходилось говорить. Но ведь в жизни просто так ничего не бывает, и если таким образом воспитывался мой характер, значит это кому-нибудь нужно ;)
02.08.2008 в 11:59

зато мой друг лучше всех играет блюз (ц)
Ветер августа, да, конечно.
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
(с)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии