Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Приготовила вчера вечером гранолу -- это домашние батончики-мюсли, выпекаемые в духовке. Утром съела вместо завтрака 100г -- это такая вкуснотища! И сытно с 9 утра до сих пор. Вообще есть не хочу. Теперь это мой любимый десерт и завтрак: сладко, сытно, полезно, с собой куда угодно можно взять, вкусы можно менять, меняя ингредиенты, готовится просто и недорого получается!
Завернула Нюшке на пробу, т.к. много получилось, а худеющему человеку (мне то бишь) кушать их стоит до обеда -- углеводы ведь. Хотя там и белков много.
Короче, всем рекомендую. Вообще всем! Вот рецептус (уже не оригинальный, а как я делала):
Энергетические батончики
Ингредиенты:
► Овсяные хлопья - 200г
► Сливочное масло - 100 г
► Мед - 200г
► Коричневый сахар - 1/4 стакана (я заменила на 5таб. сахарозаменителя, но делать этого не советую, т.к. растопленный сахар даст больше клейкости, а то мои батончики слегка рассыпчатые)
► Смесь сухофруктов и орехов:
миндаль - 50г
кешью - 50г
семечки подсолнуха - 25г
кокосовая стружка - 25г
кунжут - 25г
инжир - 100г
изюм - 70г
Растопить сливочное масло, мед и сахар.
Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
Все тщательно перемешать.
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Дать остыть 10 мин.
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.
Состав на 100г:
Белки: 7.7 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 47.7 г
415.1 ккал
Завернула Нюшке на пробу, т.к. много получилось, а худеющему человеку (мне то бишь) кушать их стоит до обеда -- углеводы ведь. Хотя там и белков много.
Короче, всем рекомендую. Вообще всем! Вот рецептус (уже не оригинальный, а как я делала):
Энергетические батончики
Ингредиенты:
► Овсяные хлопья - 200г
► Сливочное масло - 100 г
► Мед - 200г
► Коричневый сахар - 1/4 стакана (я заменила на 5таб. сахарозаменителя, но делать этого не советую, т.к. растопленный сахар даст больше клейкости, а то мои батончики слегка рассыпчатые)
► Смесь сухофруктов и орехов:
миндаль - 50г
кешью - 50г
семечки подсолнуха - 25г
кокосовая стружка - 25г
кунжут - 25г
инжир - 100г
изюм - 70г
Растопить сливочное масло, мед и сахар.
Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
Все тщательно перемешать.
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Дать остыть 10 мин.
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.
Состав на 100г:
Белки: 7.7 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 47.7 г
415.1 ккал