01:26

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Как правильно кричать на ребенка...

1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.

2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.

3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.

4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.

5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.

6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.

7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.

9. Попробуйте ругаться шепотом.

10. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете дивану или табуретке.

11. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха
увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.

Комментарии
16.01.2012 в 13:54

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Моя знакомая рассказывала. Её сын года в два-три очень боялся серого волка. Бабушка напугала, что серый волк может утащить за бочок, если плохо себя вести. Однажды ночью малыш проснулся от того, что у соседей ветром оторвало край жестяной крыши и она гремела. Он испугался, заплакал, мама взяла его на руки, он ей всхлипывая сказал, что это железный серый волк пришёл за ним. А она ему говорит "Я этому серому волку задам!" и пальцем погрозила. Мальчик ещё больше разревелся. Она спросила "а сейчас-то ты чего ревёшь?". "Мама, ты страшно пальцем грозишь!" С тех пор он серого волка больше не боялся.
16.01.2012 в 14:35

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
HET x HET, я маме строго-настрого запретила ребёнка чем-нибудь пугать, а раньше она про баба-ягу ему говорила часто, что заберёт. Мишка верил, но потом даже сам начал грозить пальцем и говорить "ди!" (уходи, значит).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии