22:57

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Вот какое печень вчера получилось:

шоколадное в айсинге


миндальное, которое уже съели (я сфоткать забыла, но получилось именно такое)


А имбирные пряники запорола!!! У меня их два рецепта было, в обоих указано гвоздики 1ч.л. Ну я и положила бездумно, и теперь это невозможно есть ((( Я даже бомжам такое отнести постесняюсь, а получилась огромная миска -- три противня. По консистенции просто отличные пряники, но вкус гвоздики убил всю корицу и весь имбирь. Обидно так, в подарки точно не положу, а то потом будут долго мне припоминать подарочки. Придётся ещё либо миндального печь, либо новое арахисовое попробовать. Но больше никуда и никогда никакой гвоздики! Ну её нах!

А сами подарки выглядят приблизительно так. Это первый вариант, он, как известно, всегда комом. А заворачивать что-либо во что-нибудь я не умела никогда. Но тут главное не в красоте, а во вкусноте.


@темы: мои кулинарства

Комментарии
30.12.2011 в 23:26

Иногда становится так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно...
боже, как все вкусно выглядит!!!
30.12.2011 в 23:35

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
m.a.r.u.s.y.a, оно не только так выглядит, оно действительно вкусно. Больше всего нам щербет понравился.
30.12.2011 в 23:37

Сам себе психолог - как сам себе стоматолог: больно, неудобно и чревато осложнениями...
Бог мой, какая красота!!!Я вот тоже собираюсь печь печеньки! А поделись опытом что этоза белая штука на печеньках?Она застывает или как?
30.12.2011 в 23:41

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Best pionerka, это айсинг, застывает и довольно быстро, особенно если выставить на холод. Только в самом начале сушить печенье надо без малейшего наклона, а то подтечёт рисунок.
Делается так: одно яйцо взбивается блендером, потом постепенно добавляется сахарная пудра (150г), ещё всё взбивается, и получается воздушная густоватая масса. Заливаешь в шприц или мешок и декорируешь.
30.12.2011 в 23:42

Сам себе психолог - как сам себе стоматолог: больно, неудобно и чревато осложнениями...
Ветер августа, целое яйцо или белок? А оно не слишком твердое?
30.12.2011 в 23:49

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Best pionerka, точно -- белок один! Прости, молодец, что уточнила. На вид застывший айсинг кажется очень твёрдым, но при откусывании оказывается рассыпчатым.
30.12.2011 в 23:50

Сам себе психолог - как сам себе стоматолог: больно, неудобно и чревато осложнениями...
Ветер августа, Спасибо! Надо будет попробовать! Как думаешь чем еще можно украсить печенье? А то вот то что он сыпется мне не совсем нравится...
30.12.2011 в 23:57

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Best pionerka, с печенья он не сыпется, он уже под зубом мягко раскусывается. Даже не знаю, как точно описать: и твёрдый и не твёрдый одновременно ))
Можно растопленным шоколадом полить, но он сильно жидкий. Обсыпать уже испечённое печенье бесполезно -- пробовала. Если сыпать (кондитерской обсыпкой, маком или кокосом), то только ДО отправки в духовку.
Больше я пока не знаю.
30.12.2011 в 23:59

Сам себе психолог - как сам себе стоматолог: больно, неудобно и чревато осложнениями...
Ветер августа, Аааа, ясно! Спасибо! На рождество тоже буду экспериментировать!
31.12.2011 в 00:03

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Best pionerka, а вот пока айсинг застывает, его как раз можно чем-нибудь посыпать!
31.12.2011 в 09:02

Значит снова будут в моде теплые коты...
Какая красота!!!!!
01.01.2012 в 03:23

Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Abusus, эх, мне бы хоть чуточку художественного мастерства, а так...Миша скоро лучше меня будет рисовать даже на печеньках ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии