Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Мишган засопливился и закашлялся, так что было решено сидеть дома безвылазно. Ещё температуры нам не хватало! Пересидим-перетопчемся. А раз целый день дома, то надо себя чем-то занять. И я занялась:
для начала я снова напекла крекеров, на этот раз ссыпала оба противня в банку -- будем брать на прогулку;
потом мне стало жалко выбрасывать так быстро бумагу для выпекания ( вы даже не представляете -- как сложно найти хорошую!!!), поэтому я испекла для себя низкокалорийное овсяное печенье. Этот рецепт использую второй раз, но тогда гадость получилась )) Из чистого упрямства буду делать и делать его снова, пока не получится вкусняшка. Потому что мало в нём калорий, а сладкого хочется всегда. Сегодняшняя партия вышла гораздо лучше, но в другой раз буду выпекать дольше и на меньшем градусе. А цветочки, на столе стоящие, мне мой сынуля принёс, когда они с бабушкой два дня назад гулять ходили;
ВОТ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ну а на завтра я приготовила себе обалденную куриную грудку в сметанно-томатной подливке. Попробовала пару кусочков -- прелесть, уже хочу )) На два белковых дня, ясно, не хватит, придётся ещё делать. Но это совсем быстро. Гы, видели бы вы, КАК я из этой несчастной грудки кости выдирала: ну не умею я мясо от них отделять, только выдирать с мясом )))
И ВОТ ТАКОЕ МЯСКО
Ну и тренировку сделала полноценную: ровно час, с килограммовыми гантелями, на все группы мышц. Аж до тремора в этих самых мышцах.
Замечательное чувство лёгкой усталости, замечательное чувство самоудовлетворения
м-о-л-о-д-е-ц
для начала я снова напекла крекеров, на этот раз ссыпала оба противня в банку -- будем брать на прогулку;
потом мне стало жалко выбрасывать так быстро бумагу для выпекания ( вы даже не представляете -- как сложно найти хорошую!!!), поэтому я испекла для себя низкокалорийное овсяное печенье. Этот рецепт использую второй раз, но тогда гадость получилась )) Из чистого упрямства буду делать и делать его снова, пока не получится вкусняшка. Потому что мало в нём калорий, а сладкого хочется всегда. Сегодняшняя партия вышла гораздо лучше, но в другой раз буду выпекать дольше и на меньшем градусе. А цветочки, на столе стоящие, мне мой сынуля принёс, когда они с бабушкой два дня назад гулять ходили;
ВОТ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ну а на завтра я приготовила себе обалденную куриную грудку в сметанно-томатной подливке. Попробовала пару кусочков -- прелесть, уже хочу )) На два белковых дня, ясно, не хватит, придётся ещё делать. Но это совсем быстро. Гы, видели бы вы, КАК я из этой несчастной грудки кости выдирала: ну не умею я мясо от них отделять, только выдирать с мясом )))
И ВОТ ТАКОЕ МЯСКО
Ну и тренировку сделала полноценную: ровно час, с килограммовыми гантелями, на все группы мышц. Аж до тремора в этих самых мышцах.
Замечательное чувство лёгкой усталости, замечательное чувство самоудовлетворения
м-о-л-о-д-е-ц
Просто счастливая!, вот оригинальный рецепт, а курсивом мои пометки после двух опытов. Калорийность печенья 150-170ккал на 100г (а обычно в печенье по 400!), зависит от того мёд ты кладёшь или сахар.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г (я кладу 50-60)
Кефир — 300 мл (каждый раз уходило по 500мл, а вчера ещё и молока нежирного добавляла -- очень уж густо замесилось)
Мед (по вкусу. Можно заменить фруктозой или заменителем сахара.) — 3 ст. л. (с мёдом несладко получилось, а с фруктозой очень даже)
Ванилин (не рисковала, не работала с ним ещё)
Корица
Маргарин или масло для смазывания бумаги для запекания, иначе пригорит! (очень важное замечание, я маргарин растапливала и кисточкой бумагу смазывала перед каждой партией)
Способ приготовления:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазанную маргарином. (ложкой столовой выкладывала, удобно)
Выпекаем 30 минут при 180-200 гр. (а это самое проблемное в этом печенье: не пропекается нутро. В первый раз получились какие-то сухие стельки, их на третий день было уже сложно кусать. А в этот раз выпекала минут 35 при 170 градусах. Вообще в этот раз вытаскивала сразу, как низ коричневел, и клала на бумажные полотенца. Сначала они внутри сыроватые были, а после остывания получились весьма похожими на покупное овсяное. И сегодня хорошо ещё откусываются )) )
На самом деле готовится быстро, очень полезно, и Мишка полюбил -- по шесть штук трескает за раз! Можно вместо (или даже вместе с) изюма покрошить орехи или цукаты. У меня несколько рецептов овсяного печенья, но готовила пока только это, потому что низкокалорийное )))