Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Приготовила сегодня ребёнку сырные крекеры. От них невозможно оторваться! Думала, что полученного кол-ва хватит на то, чтобы убрать в баночку и брать с собой на прогулку. Но дитё смело сразу половину миски, так что убирать практически нечего )) В следующий раз настряпаю двойную порцию: больно просто делать, да очень уж вкусно.
А времени потратила всего полтора часа -- это он начала замеса теста до конечного мытья посуды. Т.е. полтора часа на ВСЮ работу. А получилось с одной порции теста полтора противня. Больше всего времени ушло на вырубку печенюшек, ведь крекеры должны быть маленькие и тоненькие. Тут сильно помогли железные формочки.
Мммм, печенье просто тает во рту!


А времени потратила всего полтора часа -- это он начала замеса теста до конечного мытья посуды. Т.е. полтора часа на ВСЮ работу. А получилось с одной порции теста полтора противня. Больше всего времени ушло на вырубку печенюшек, ведь крекеры должны быть маленькие и тоненькие. Тут сильно помогли железные формочки.
Мммм, печенье просто тает во рту!


Ингредиенты:
100 г твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст. л. йогурта (с верхом);
2 ст. л. кунжута;
2 яйца;
50 г сливочного маргарина;
соль, паприка - по щепотке
Способ приготовления:
Теплый маргарин (не растопленный!) растереть с одним яйцом. Добавить йогурт, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать.
Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
Второе яйцо с паприкой взбить вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Остудить.
Они получаются немного пузатенькие, но, как я говорила, во рту просто тают. Попробуй.