Каждое сделанное тобой действие, каждое сказанное тобой слово – тебе всё отзовётся
Малой уже очень давно распробовал и полюбил чипсы. К маме невозможно на работу зайти, чтобы без пакетика не уйти. В последнее время стала покупать ему "Читос", т.к. они хотя бы чуточку безопаснее. Но и в них химии навалом, так что я выбрала иной путь: я научилась делать чипсы дома! Получаются точно такие же, как "Московский картофель" ещё советских времён. Вкуснятки. И ребёнок доволен, и я так не переживаю за него.
Главное, что они готовятся не в масле, как, допустим, картофель-фри. Масло добавляется только капелька в миску с сырым картофелем. Вообще дело, конечно, не быстрое, но ведь оно того стОит. Да и не буду я их каждый день готовить. Иногда, чтобы дитё побаловать...и самой тоже побаловаться. Улетают эти чипсы просто за обе щёки. Пока мыла посуду и ходила за фотиком, осталось всего половина миски )))

Главное, что они готовятся не в масле, как, допустим, картофель-фри. Масло добавляется только капелька в миску с сырым картофелем. Вообще дело, конечно, не быстрое, но ведь оно того стОит. Да и не буду я их каждый день готовить. Иногда, чтобы дитё побаловать...и самой тоже побаловаться. Улетают эти чипсы просто за обе щёки. Пока мыла посуду и ходила за фотиком, осталось всего половина миски )))

А как делать их?
Картофель почистить и нарезать тоненькими кружками.
Сбрызнуть маслом, посолить, добавить специи. Все хорошенько перемешать руками.
Распределить одним слоем на блюде, подходящем для микроволновой печи. Посуду стоит смазать маслом или выложить бумагой для запекания.
Поставить на 4 минуты в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850).
Посмотреть на состояния картофеля, поставить еще на 2 или 3 минуты (желательно проверять готовность чипсов через каждую минуту).
Использовала тёрку для шинковки капусты, получаются очень тонкие кружочки. Добавляла масло, соль и паприку. Стелила на тарелку бумагу для выпечки, ставила микроволновку на 6 минут, но в конце она так раскочегарилась, что хватало 4х. После печки перекладывала картофель на бумажное полотенце, чтобы они в миске от жара не размокли. Сегодня брала семь некрупных картошин, получилась средняя миска. Времени ушло, наверное, минут 40, т.к. на одной тарелке помещается чуть-чуть. В инете читала, что можно и в духовке делать, но в микроволновке мне проще -- прям конвеер получается: одну тарелку загружаю, вторая наготове и т.д.