Малой уже очень давно распробовал и полюбил чипсы. К маме невозможно на работу зайти, чтобы без пакетика не уйти. В последнее время стала покупать ему "Читос", т.к. они хотя бы чуточку безопаснее. Но и в них химии навалом, так что я выбрала иной путь: я научилась делать чипсы дома! Получаются точно такие же, как "Московский картофель" ещё советских времён. Вкуснятки. И ребёнок доволен, и я так не переживаю за него.
Главное, что они готовятся не в масле, как, допустим, картофель-фри. Масло добавляется только капелька в миску с сырым картофелем. Вообще дело, конечно, не быстрое, но ведь оно того стОит. Да и не буду я их каждый день готовить. Иногда, чтобы дитё побаловать...и самой тоже побаловаться. Улетают эти чипсы просто за обе щёки. Пока мыла посуду и ходила за фотиком, осталось всего половина миски )))