Сегодня Михаэль принёс мне телефон и сказал: "Дин-дин-дин". Наше новое слово )))
Буквы показывает только на кубиках, зато правильно. На азбуке теряется сразу, потому что там их очень много сразу, а на кубиках всего по две. Пробовала писать крупно на картонке -- что-то правильно показал, что-то ошибся. Но это всё не важно: я рада (и очень!) уже этим его достижениям. Ему всего-то год и семь. А с такими темпами он в два с половиной читать будет точно )))
На горшок садимся сразу после сна, уже давно без скандалов, и сидит пока не пописает. Если я сплю и не снимаю с него штаны, то он приносит мне в руку чистый новый памперс, и тогда я на автомате делаю необходимое. Смекалистый, однако )))
Ещё Мишка очень любит рассматривать мои фотоальбомы -- тыкает в лица пальцем и ждёт, когда я имя назову. А я половины имён уже не помню ))) Чтобы не врать, говорю "дядя" или "тётя".
Лунтика возлюбили неимоверно. Смотрим по две серии в день и читаем большую книжку о нём же с огромным кол-вом картинок.
Когда убираюсь, ребёнок тихо сидит в зале и играет машинками. Потом вместе пыль протираем с полок. И даже готовить теперь вместе с ним получается -- раньше это было абсолютно невозможно. Он или отталкивал, или лез под руку, или плакал, чтобы только им занимались. Теперь же варим супы, запекаем мясо, режем салаты -- вместе.
А ещё иногда ходим в магазин или аптеку без коляски и санок -- ножками. Получается часовая пешая прогулка. Летом с этим будет проще, будем чаще выползать ножками.
Вообще пишу всё это здесь, чтобы однажды посадить своё повзрослевшее чадо за компьютер, зайти на сайт, открыть папку под названием "Мишкино бытие" и оставить читать. Мне бы было интересно про себя так узнать. От момента рождения, до нынешних дней. Глазами матери. Чувствами матери. Наверное, это бы способствовало большему взаимопониманию.